안녕하세요 오피가이드 입니다.

금일 (09월 22일) 06시부터 서버 점검 및 보안 관련 서버 업데이트

작업이 진행 예정입니다.

총 소요시간은 약 2~3시간이 소요되며 보다 나은 접속 환경을

위한 조치이오니 이해해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

공지사항

★★★★★필독!!!! 텔레그램실시간알리미 등록방법!!! !!★★★★★

오피가이드 30 31584

★★ 업계최초!!!텔레그램 실시간 알리미에 대한 안내입니다.★★ 

★★텔레그램실시간 알리미는 회원과 업체간에 대화를 주고 받는 것이 아닙니다.

회원본인이 작성한 글 또는 업체실장님들의 게시물에 댓글, 쪽지, 후기등이 달렸을때

텔레그램으로 실시간 알림이 가는 기능입니다. 별도의 정보 입력이 필요없는 

매우 우수한 보안성과 안전성을 가지고 있습니다. 많은 이용 바랍니다.

● 텔레그램 설치하기

텔래그램 공식 사이트에서 다운 받으세요

http://www.telegram.pe.kr/

★스마트폰 및 PC에 이미 텔레그램이 설치되어 있으시다면 위 단계는 건너 뛰어도 괜찮습니다.

스마트폰에서도 아래링크로 오피가이드에서 사용하시는 아이디 연결이 가능합니다. 

바로 이용해 보세요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● 텔레그램 실시간 쪽지 및 알람 설정방법

1. 마이메뉴 - 마이페이지로 이동합니다.

/nu/bbs/mypage.php

2. 텔레그램 알람 ( On 클릭 )

★온/오프 기능으로 필요하실 때 언제든지 껐다가 켤 수 있습니다. 

3. 텔레그램 링크를 클릭해주세요

회원전용 :  https://telegram.me/opguide50_bot

실장전용 :  https://telegram.me/opgvip_bot  를 클릭 해 주세요

4. 텔레그램 하단에 "1./id:아이디 입력하기" 를 클릭 해 주세요

5. 메시지쓰기 란에 오피가이드 아이디 입력해 주세요

6. 인증링크를 클릭해 주세요

7. 내정보확인 클릭 해 주세요

8. 텔레그램 알람이 On 되었습니다.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

설치 및 등록 완료 후 실장님들의 홍보게시물에 댓글, 쪽지, 후기 등이 달리면 실시간으로 텔레그램 알림이 

전송되어 스마트폰에서 바로 확인을 하실 수 있습니다.

또한 업체 실장님들께서 텔레그램 설치를 하시면 닉네임 왼편에 텔레그램 아이콘이 발생하여 더욱 

큰 홍보효과를 기대할 수 있습니다.

많은 이용과 관심 바랍니다^^

30 Comments
아리님 2020.11.02 15:47  
좋은기능 감사합니다^^
고주몽님 2020.11.02 15:54  
잘보고 갑니다 기존에 있엇던거 변경되었군요 ㅎㅎ
익명 @@@@ 2020.11.02 15:55  
잘봤습니다 ^^ 점점 오피가이드가 다시 자리잡고있네요
진이럽 2020.11.02 15:55  
수고가 많으십니다 ㅎㅎ
홍장미꽃 2020.11.02 15:55  
고생하십니다 운영자님 ^^
아리에타 2020.11.02 15:56  
편리한 기능들 감사합니다. 알림은 로그인했을시에만 볼수있어 불편했는데
이런기능이 있다니.. 뚜둥 ㅎㅎ
오리제모각 2020.11.02 15:56  
감사합니다 한번 이용해보겠습니다.
이근뉴수 2020.11.03 01:46  
오 좋은기능 추가 감사합니다~~영자형
라일락분수 2020.11.03 01:47  
감사합니다 점점 편하게 이용할수있게 만들어주시네융 ㅋㅋ
남순둥 2020.11.03 01:48  
고생이 많으시네요~~앞으로도 더 좋은거 많이 만들어주세염 ㅎㅎㅎㅎㅎ
내일도달리자 2020.11.03 01:49  
좀 더 이용하기 편하겠네요 히히
양치기조두순 2020.11.03 01:50  
출석체크도 자동 시스템으로 전환은 못시켜주시나요ㅜㅜㅜ???
박쥐고기 2020.11.03 02:59  
다른기능들도 넣어주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
아이에스2 2020.11.03 02:59  
앞으로도 좋은 시스템 많이 부탁드려요ㅎㅎ
나이든바이든 2020.11.03 03:00  
텔그부터 다운받아야겠네 수고 많이 하셨습니다!
뱅목 2020.11.03 04:01  
고생하셨습니다~~
창작은고통 2020.11.03 04:02  
감사합니다 좋은기능 만들어주셔서 !!
시다발2 2020.11.03 05:18  
감사해요 시스템  좋은거 만들어주셔서 !!
마술용비둘기 2020.11.03 05:18  
편한기능 만들어주셔서 감사해요!!
레이져프린터기 2020.11.03 06:15  
고생하셨습니다.
시크하게달리자 2020.11.03 07:02  
고생이 많으십니다 ...회원들을 위해 노력하는 영자님 힘내십쇼!!
다비도프쿨 2020.11.03 07:06  
알림기능까지 추가해주시고 넘넘 감사드려요ㅠㅠ
황제페하 2020.11.03 07:11  
수고가 많으십니다 ㅠㅠ
s태오s 2020.11.03 19:18  
운영자님 좋은정보 감사합니다
220볼트 2020.11.04 06:44  
영자님 수고하시네요ㅜㅜㅜ
매일3시간 2020.11.04 06:45  
고생하셨어요 좋은시스템 도입해주셔서 ㅠㅠ
아침8시 2020.11.04 06:47  
좋은프로그램 만들어주셔서 감사합니다 수고하셨네요!
글록18 2020.11.04 06:50  
에구궁..고생하셨네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ!!
초보자13 2020.11.09 18:08  
좋은정보감사요
zxcx088 2020.11.21 16:59  
고생하셨습니다!
제목
지역별 업체정보
오피
강남지역
비강남지역
경기지역
인천지역
충청/대전/강원